Счётчик Яшы
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом , пошаговый видео рецепт
Брускетта

Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом

Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом

Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • креветки тигровые 200 граммов
  • багет или бездрожжевой хлеб 1 штуку
  • помидоры черри 6 штуки
  • уксус бальзамический 4 столовой ложки
  • оливковое масло Extra Virgin 2 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • листья базилика 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.

2

Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.

3

Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться