Счётчик Яшы
Брускетта с тыквой и индейкой, пошаговый видео рецепт
Брускетта

Брускетта с тыквой и индейкой

Брускетта с тыквой и индейкой

Брускетта с тыквой и индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • ломтик тыквы - 300 граммов
  • филе индейки - 300 граммов
  • чиабатта - 1 штуку
  • брынза - 150 граммов
  • руккола - 150 граммов
  • сладкая красная луковица - 1 штуку
  • тыквенные семечки - половину стовой ложки
  • чеснок - 1 штуку
  • лимонный сок - 1,5 чайной ложки
  • оливковое масло - 4 столовой ложки
  • бальзамический уксус - 5 столовой ложки
  • черный молотый перец - 3 щепотки
  • карри - 2 щепотки
  • Мелкая соль - 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем духовку и ставим разогреваться до 180°C. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.

2

Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания).

3

Ставим противень в духовку на 20-25 мин.. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

4

Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.

5

Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.

6

Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2 мин.. до готовности индейки.

7

Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.

8

Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на две равные части.

9

Смешиваем рукколу с луком.

10

В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

11

1

12

Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.

13

2

14

Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

15

3

16

Ставим чиабатту в духовку на 5 мин. до готовности.

17

4

18

Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.

19

5

20

К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

21

6

22

Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.

23

7

24

Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.

25

8

26

Наши великолепные брускетты готовы! Все.и отличного настроения!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться