Счётчик Яшы
Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей, пошаговый видео рецепт
Брускетта

Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей

Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей

Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 килограмм сладкого красного мелкого лука
  • 3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый
  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 головка чеснока
  • горсть маслин каламата с косточкой
  • по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для «компота» разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.

2

Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 1,5 ч.

3

Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.

4

Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 4 мин.. с каждой стороны.

5

Разложите «компот» по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться