Счётчик Яшы
Бородинский хлеб в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт бородинского хлеба в духовке

Видео-рецепт бородинского хлеба в духовке

Бородинский хлеб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Ржаная мука — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Питьевая вода — 2 стак. (200 мл)
  • Солод — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Солод залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Сахар соединить с дрожжами и залить стаканом теплой воды.

3

Оставить на 7 мин., пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.

4

Оба вида муки просеять.

5

Солод соединить с активированными дрожжами и перемешать.

6

Добавить растительное масло, всыпать соль.

7

Частями добавить в муку дрожжевую массу.

8

Замесить упругое тесто.

9

Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5 ч..

10

Подошедшее тесто обмять мокрыми руками и сформировать из него аккуратную буханку.

11

Я просто выложила тесто в форму для хлеба.

12

При желании посыпать сверху зернами кориандра.

13

Накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на расстойку ещё на 40 мин..

14

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться