Запечённый хлеб с чесноком

5 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Главная страница » Хлеб » Запечённый хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённый хлеб с чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки Чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
  • 1/8 чайной ложки соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его.

2

Разогрейте духовку до 170С.

3

Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.

4

Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом.

5

Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

6

Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

7

Натрите сыр и нарежьте петрушку.

8

Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

9

Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки.

10

Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

11

Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

12

Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top