Счётчик Яшы
Пшенично-ржаной хлеб на солоде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт пшенично-ржаного хлеб на солоде

Видео-рецепт пшенично-ржаного хлеб на солоде

Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Дрожжи — 4 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • с горкой Песочный сахар — 1 ч. л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Пшеничная мука ржаная — 130 гр.
  • Солод ржаной ферментированный — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде.

2

Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба.

3

Попробуйте и вы.

4

Для приготовления подготовим продукты по списку.

5

Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод.

6

Воду подогреем, добавим мед и хорошо размешаем.

7

Выливаем медовую воду в мучную смесь, добавим мягкое сливочное масло.

8

Вымешиваем достаточно тугое, слегка липнущее к рукам тесто.

9

Оно будет напоминать пластилин, но в то же время оно весьма податливо.

10

Тут же, без предварительной расстойки, формируем батон и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

11

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

12

За это время батон существенно увеличится в размере.

13

Вот такой пухлячок получается.

14

Слегка присыпем его мукой, острым ножом или лезвием сделаем надрезы.

15

Выпекаем в разогретой до 200° духовке первые 10 минут с паром, затем без пара ещё порядка 40 мин..

16

Ориентируйтесь по своей духовке.

17

При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

18

Пар делаем так: в миску наливаем воду и ставим на дно духовки либо просто кладем на дно духовки 10-12 крупных кубиков льда.

19

Я в последнее время пользуюсь вторым советом - не приходится из горячей духовки вынимать миску с кипятком.

20

Пшенично-ржаной хлеб на солоде готов.

21

Сразу снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.

22

Приятного вам хлеба! И вот такой он в разрезе: мелкопористый, достаточно плотный.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться