Счётчик Яшы
Багет с чесночным маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт багета с чесночным маслом

Видео-рецепт багета с чесночным маслом

Багет с чесночным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 130 мл.
  • Свежее молоко 130 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного).

2

Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час.

3

Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

4

Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности.

5

(Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).

6

Подошедшее тесто ещё раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет.

7

По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.

8

Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

9

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

10

Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я ещё тогда смазывала взбитым белком яйца).

11

Выпекать 10 минут при 180 градусах.

12

Достать из духовки.

13

По линиям надрезов разрезать батон до середины.

14

В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много).

15

Выпекать ещё примерно 20 мин. до золотистой корочки.

Питание

  • 969 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться