Блины по-китайски
Ingredients
- Бобы (сухой маш) 150 гр.
- Рис (сладкий) 100 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Фарш свиной 120 гр.
- Овощи (кимчи мелко резаный) 120 гр.
- Травы (папоротник (замачивать 3 часа в теплой воде) 120 гр.
- Соя (ростки) 160 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- зеленый лук 4 пера Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Масло кунжутное 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Представляем рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов Китайские Новости, Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме Кухня.
Последняя битва.
Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз.
Залить водой и замочить на ночь (8 часов).
Слить воду.
Приготовить соус.
Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания.
Отложить.
Подготовить тесто.
Смесь из риса и маша смешать с водой (стакана), взбить в блендере, пропустить через сито.
Должна получиться кремообразная масса.
В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло.
Хорошо перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Добавить 2 ст. л. растительного масла.
Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста.
В течение 3 минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки Готовые блины переложить на большую тарелку.
По желанию можно посыпать сухим перцем чили.
Питание
-
598 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Блины по-китайски»?
— Бобы (сухой маш) 150 гр. • Рис (сладкий) 100 гр. • Соевый соус 2 ст. л., Уксус яблочный 1 ст. л., Фарш свиной 120 гр. • Овощи (кимчи мелко резаный) 120 гр. • Травы (папоротник (замачивать 3 часа в теплой воде)) 120 гр. • Соя (ростки) 160 гр. • Куриные яйца куриные 1 шт. • зеленый лук 4 пера Чеснок 2 зубчика, Мелкая соль 2 ч. л., Перец черный молотый 1 гр. • Масло кунжутное 2 ч. л.,
Сколько минут готовится блины по-китайски?
— Блины по-китайски можно приготовить примерно за 497 мин..
Сколько калорий в «блинах по-китайски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 598 ккал.