Блины

Апельсиновые блинчики с творогом

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Апельсиновые блинчики с творогом

Апельсиновые блинчики с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Апельсиновые блинчики с творогом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Апельсин — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 100 г + 2 ст. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Свежее молоко — 800 мл
  • Масло топленое — 30 г
  • Нежирный творог — 400 г
  • Сметана — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Снять (натереть) цедру с апельсина (1 шт.). Затем выжать сок.

2

Яйца взбить с сахаром и солью.

3

Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока.

4

Перемешать.

5

Добавить всю муку, тщательно перемешать.

6

Вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать.

7

Отставить тесто на тридцать минут в сторону.

8

Приготовить творожную начинку.

9

Для этого смешать творог с сахаром и сметаной. Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.

10

Испечь блины.

11

Сковородку можно смазать растительным маслом.

12

Выложить на блин 1-2 ст. л. творога, сверху — дольку апельсина, свернуть конвертиком.

13

Подавать с ароматным кофе, полив медом.

14

Блинчики получаются очень нежные и вкусные.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться