Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт острой курицы в сковороде
Вторые блюда

Острая курица в сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Острая курица в сковороде

Острая курица в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • куриные бедра без костей — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • имбирь свежий — 20 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перец маленький — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • табаско — 1 ч.л.
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы – пластинками, сладкий перец – соломкой.

2

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

3

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим ещё 3 минуты.

6

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

7

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 2 минуты.

8

Снимаем с плиты и подаём

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться