Счётчик Яшы
Безе Елочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт безе елочки

Видео-рецепт безе елочки

Безе Елочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 130 мин.

Ingredients

  • белки 4 шт.
  • Песочный сахар 300 гр.
  • зеленый чай матча или щепотка
  • пищевого красителя половину ч. л.
  • посыпки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ориентировочное время приготовления: 2 ч. 20 минут Белки кладем в миску, добавляем весь сахар.

2

Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара.

3

Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

4

Снимаем миску с бани и ставим на стол.

5

Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.

6

Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.

7

Добавляем краситель или чай матча и ещё раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

8

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

9

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.

10

Украшаем посыпками.

11

Ставим противень в разогретую до 100-110° духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.

12

Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться