Счётчик Яшы
Безе с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт безе с клубникой

Видео-рецепт безе с клубникой

Безе с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Клубника — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Белки яичные — 5 шт.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Ваниль — 1/6 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогрейте духовку до 120°.

2

С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.

3

Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры.

4

Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру.

5

Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.

6

Клубнику промойте и порежьте на четыре части.

7

Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом.

8

Оставляем мариноваться.

9

На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.

10

В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.

11

Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке ещё 15 минут.

12

Взбиваем сливки в пышную массу.

13

Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина.

14

Выкладываем сверху клубнику.

15

Украшаем взбитыми сливками.

Питание

  • 145 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться