Счётчик Яшы
Воздушное безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт воздушного безе

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт воздушного безе

Воздушное безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Белок — 5 шт.
  • Песочный сахар — 220 гр.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Свежий лимонный сок — 0, 25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка.

2

Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.

3

Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар.

4

В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок.

5

Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.

6

Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).

7

Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии.

8

Разогреваем духовку до 100° и отправляем безе на один час в духовку.

9

Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.

Питание

  • 350 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться