Счётчик Яшы
Безе с кокосовой стружкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт безе с кокосовой стружкой

Видео-рецепт безе с кокосовой стружкой

Безе с кокосовой стружкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Винный уксус белый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протереть миску, где будут взбиваться белки, и части миксера долькой лимона.

2

Яичные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену.

3

Сначала нужно взбивать на небольших оборотах, после чего постепенно увеличивать скорость.

4

Острые пики на кончиках лопастей миксера говорят о том, что белки достаточно хорошо взбиты.

5

Влить белый винный уксус (или лимонный сок), кислота предотвратит оседание белков.

6

ещё совсем немного немного взбить, чтобы кислота разошлась.

7

Добавить частями (не все сразу) сахарную пудру.

8

Взбить на малых оборотах до однородности.

9

Включить духовку на 150°.

10

Добавить к белкам кокосовую стружку.

11

Перемешать белковую массу ложкой движениями сверху вниз (.), этот прием поможет сохранить пышность.

12

Выложить белково-кокосовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.

13

Уменьшить температуру в духовке до 100°, поставить противень с подготовленными безе и "подсушивать" их при этой температуре 90 минут.

14

Готовые безешки должны быть легкими, звонкими и легко отделяться от бумаги.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться