Счётчик Яшы
Белые щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт белых щей

Видео-рецепт белых щей

Белые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Курица — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые щи с курицей - отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски.

2

Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.

3

Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку.

4

Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно.

5

Если с птицефабрики - рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.

6

Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.

7

Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.

8

Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту.

9

Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться