Счётчик Яшы
Белая глазурь для украшения пряников и куличей - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Белая глазурь для украшения пряников и куличей

Рецепты » Выпечка » Куличи » Белая глазурь для украшения пряников и куличей

Белая глазурь для украшения пряников и куличей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200— 230 гр.сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

2

Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

3

Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Питание

  • 25,4 Калорий
  • 6,7g Углеводы
  • 0,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться