Счётчик Яшы
Баранья шейка в сухом блине с корицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья шейка в сухом блине с корицей

Рецепты » Второе блюдо » Баранья шейка в сухом блине с корицей

Баранья шейка в сухом блине с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Питьевая вода - 1 стакан
  • мука - 3 стакана (пиалки)
  • уксус - 1 чайная ложка
  • cыр пармезан - 2 чайная ложка
  • баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)
  • помидор - половинка
  • салат - 1 листик
  • сливки (лучше жирные) - 1 стакана
  • кешью - 5 орешков
  • корица - 2,3 чайная ложка
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • обычный лист бумаги

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.

2

Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.

3

Отрываем кусочек.

4

Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.

5

Раскатываем лепешку в блинчик.

6

На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 4 раза.

7

Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).

8

Нарежьте помидор и порвите лист салата.

9

Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.

10

Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.

11

1

12

Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.

13

2

14

Жарьте сливки примерно 2 мин., пока они не станут вот так вот пузыриться.

15

3

16

Положите кусочки помидора на мясо.

17

4

18

Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.

19

5

20

Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).

21

6

22

Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться