Баранья шейка в сухом блине с корицей
Ingredients
- Питьевая вода - 1 стакан
- мука - 3 стакана (пиалки)
- уксус - 1 чайная ложка
- cыр пармезан - 2 чайная ложка
- баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)
- помидор - половинка
- салат - 1 листик
- сливки (лучше жирные) - 1 стакана
- кешью - 5 орешков
- корица - 2,3 чайная ложка
- Мелкая соль - 2 щепотки
- обычный лист бумаги
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.
Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.
Отрываем кусочек.
Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.
Раскатываем лепешку в блинчик.
На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 4 раза.
Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).
Нарежьте помидор и порвите лист салата.
Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.
Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.
1
Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.
2
Жарьте сливки примерно 2 мин., пока они не станут вот так вот пузыриться.
3
Положите кусочки помидора на мясо.
4
Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.
5
Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).
6
Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.