Счётчик Яшы
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 600 граммов стейка рибай из говядины вагью
  • 200 граммов готовых каштанов
  • 400 граммов очищенной тыквы
  • 200 миллилитров молока
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 60 граммов сливочного масла
  • 2 красные луковицы
  • 2 средних зеленых чили
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • 500 г куриных каркасов
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 стебля порея
  • 80 миллилитров соевого соуса
  • 140 миллилитров саке или 40 г мирина
  • 40 граммов песочного сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы очистите лук, у чили удалите семена. Мелко порубите лук и чили, смешайте.

2

Для соуса крупно нарежьте морковь, лук и порей, выложите вместе с порубленными куриными каркасами в форму для запекания и готовьте при 180°С до золотистого цвета. Натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Влейте в форму с костями и овощами саке, подожгите. Добавьте остальные ингредиенты, затяните фольгой, запекайте 30 мин.. Затем процедите через сито.

3

Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте молоком и сливками, посолите, закройте и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы, примерно 30 мин.. Затем достаньте тыкву шумовкой и протрите с маслом в пюре, по необходимости добавляя жидкость из сотейника, посолите и поперчите.

4

Нарежьте говядину кубиками весом примерно по 20 г каждый и порциями быстро обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Каштаны добавьте в сковороду вместе с соусом, прогрейте.

5

Выложите тыквенное пюре на подогретые тарелки, рядом поместите мясо, сальсу и каштаны в соусе. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться