Счётчик Яшы
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром, рецепт с фото и видео
Вторые блюда на ужин

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • сыр — 100 грам.
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой. Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку. Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша. В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности. Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться