Счётчик Яшы
Гедлибже из куриного филе, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Гедлибже из куриного филе

Гедлибже из куриного филе

Гедлибже из куриного филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • куриное филе800 грам.
  • Свежая сметана — 200 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • петрушка 20 грам.
  • перец красный молотый 3 грам.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок2 зубчика
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • карри 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительным маслом до получения золотистого цвета. Массу превратить в пюре с помощью блендера. Луковое пюре смешать со сметаной, солью, карри, всыпать красный молотый сладкий перец. Нарезать зелень, добавить в соус. Влить воду или бульон, посолить по вкусу, перемешать. Перелить соус в кастрюлю или сотейник, положить курицу, потушить гедлибже из куриного филе еще 10–15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться