Картофель запеченный с мясом и луком
Ingredients
- 1 кг.артофеля 300 грам. свинины 200 грам. майонеза 50 грам. сыра 2 головкирепчатого лука
- зелень
- перец черный молотый
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, слегка отбить, поперчить и посолить все по вкусу. Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо. Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом. Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах. За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко