Счётчик Яшы
Курица в сметанном маринаде целиком в духовке, рецепт с фото и видео
Вторые блюда на ужин

Курица в сметанном маринаде целиком в духовке

Курица в сметанном маринаде целиком в духовке

Курица в сметанном маринаде целиком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • курица — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Мелкая соль —1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • тимьян — 2 ст.л.
  • шалфей — 2 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца. Посолим курицу целиком снаружи и внутри. Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы. Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад. Берем банка и наливаем в нее воды, ставим банка на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банка так чтобы она устойчиво сидела. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться