Счётчик Яшы
Ежики из фарша с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео
Вторые блюда на ужин

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Вода — 2.5 стакана
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — куриные — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испарится вся водичка на медленном огне. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться