Счётчик Яшы
Запеченный судак под сливочно-грибным соусом, рецепт с фото пошагово
Вторые блюда на ужин

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • судак — 800 грам.
  • грибы лесные — 250 грам.
  • сливки 30% — 250 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр пармезан — 50 грам.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 0.5
  • пучка
  • перец белый молотый
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем. На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости. Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать. Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться