Сочные куриные ножки в сметанном маринаде
Ingredients
- куриная голень 1,3 кг.
- лимон 1 шт.
- Свежая сметана — 1 стакан
- масло растительное 2 ст. л.
- орегано сушеный 1/2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- Мелкая соль — половину ч. л.
- перец черный молотый
- петрушк.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко