Счётчик Яшы
Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • куриная голень 1,3 кг.
  • лимон 1 шт.
  • Свежая сметана — 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. л.
  • орегано сушеный 1/2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • перец черный молотый
  • петрушк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться