Сочная буженина из свинины в духовке
Ingredients
- свинина — 1 кг.
- масло растительное — 4 ст. л.
- паприка — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса. Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины. В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада. Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Намажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны. Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа. Я всегда мариную буженину на ночь. Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов. Сочное мясо в духовке готово! Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать. Всем приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко