Счётчик Яшы
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • баклажаны 600 граммов
  • кускус 120 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр 100 граммов
  • укроп свежий 0.3 пучок
  • приправа итальянские травы 1 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин., за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

2

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.

3

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.

4

Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.

5

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.

6

Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.

7

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин..

8

Баклажаны с ароматной начинкой готовы.

9

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться