Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Ingredients
- баклажаны 600 граммов
- кускус 120 граммов
- вода 250 миллилитров
- оливковое масло 2 столовой ложки
- помидоры 2 штуки
- сыр 100 граммов
- укроп свежий 0.3 пучок
- приправа итальянские травы 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин., за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.
Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.
Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин..
Баклажаны с ароматной начинкой готовы.
Приятного аппетита! Угощайтесь!