Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные кус-кусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Кус-кус - 200 граммов
  • Баклажан - 4 шт
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 1 зуб
  • Перец - 2 шт
  • Оливковое масло - 1 ст литр
  • Зелень
  • Сыр - 100 граммов
  • Мелкая соль, перец, хлопья сушеной паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 мин.. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару мин.. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.

2

Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 мин. при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 мин..

3

Посыпать паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться