Баклажаны для зимнего обеда
Ingredients
- масло растительное – 2 столовой ложки
- чеснок – 1 головка
- 2 столовая ложка соли
- 1 килограмм баклажанов
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс.
2
Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло.
3
Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин.. с каждой стороны.
4
Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить 2 ст. л. прокаленного растительного масла.
5
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.
6
Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.