Счётчик Яшы
Баклажаны для зимнего обеда, пошаговый видео рецепт на 62 ккал
Заготовки

Баклажаны для зимнего обеда

Баклажаны для зимнего обеда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • чеснок – 1 головка
  • 2 столовая ложка соли
  • 1 килограмм баклажанов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс.

2

Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло.

3

Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин.. с каждой стороны.

4

Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить 2 ст. л. прокаленного растительного масла.

5

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

6

Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться