Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Ingredients
- арахис 1 столовой ложки
- чеснок 2 зуб.
- имбирь - 1 кусочек
- масло кунжутное - 1 столовой ложки
- бадьян 2 звездочки
- фарш говяжий 200 граммов
- мед 1 чайная ложка
- рыбный соус 1 чайная ложка
- соевый соус 1 чайная ложка
- лайм 2 штуки
- лапша пшеничная 150 граммов
- чили, зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.
2
Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
3
В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь. Добавить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарить до темно-золотистого цвета. Приправить по вкусу.
4
Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.
5
Лапшу отварить согласно инструкции. Зелень и чили мелко нарезать.
6
Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками.