Счётчик Яшы
Ассорти из вареников, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ассорти из вареников

Рецепты » Второе блюдо » Ассорти из вареников

Ассорти из вареников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)
  • 100 г творога
  • 1 желток
  • 3 столовой ложки сахара
  • Свежая сметана
  • малиновое варенье
  • 2 стакана с горкой муки
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

2

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.

3

Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего примерно 2 ст. л.). Оставьте на 30 мин.., чтобы выделился сок, отцедите его через сито.

4

Творог разотрите с желтком и 1 ст. л. сахара.

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творог и защипните край.

6

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 4 мин.. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться