Счётчик Яшы
Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

Рецепты » Второе блюдо » Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 щепотка шафрана
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см
  • оливковое масло
  • 1 чайной ложки молотой зиры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайной ложки пряной смеси рас-эль-ханут
  • 1 столовая ложка пасты из вяленых томатов
  • 2,5 килограмм смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 100 граммов кураги
  • 1 соленый лимон
  • 300 граммов кускуса
  • ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
  • 20 граммов лепестков миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких мин. и влейте воду с шафраном.

2

Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 мин., до мягкости, периодически помешивая.

3

Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться