Счётчик Яшы
Арбузный сорбет с сахарными незабудками, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • мякоть арбуза 500 граммов
  • сахар 200 граммов
  • сок лимона 1 штуку
  • вино игристое 100 миллилитров
  • вода 1 столовой ложки
  • незабудки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 мин.ы. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 ч. (перемешиваем каждые 30 мин..) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.

2

Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2 мин..

3

Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 ч. (перемешиваем каждые 30 мин..) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться