Счётчик Яшы
Сорбет из сладкого картофеля с курагой, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 больших клубня сладкого картофеля
  • 200 граммов кураги
  • 120 миллилитров апельсинового сока
  • 4 белка
  • 150 граммов глюкозы или жидкого мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 40 мин..

2

Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 40 мин..

3

Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.

4

Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.

5

В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин.. взбивая миксером.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться