Счётчик Яшы
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем, пошаговый видео рецепт
Пирожные/ Сорбет

Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • для пирожного:
  • мука пшеничная 0,5 стакан
  • сахар 0,5 стакан
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • орехи, вишня или шоколад (опционально) 3 столовой ложки
  • ванилин 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • сливочное масло 75 граммов
  • для сорбетов:
  • вишня без косточек 500 граммов
  • черника 4 столовой ложки
  • вода 0,5 стакан
  • сахар 0,5 стакан
  • для мятного спонжа:
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 12 граммов
  • мед 25 граммов
  • мука 25 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • мята 0,5 пучка
  • для соуса-геля:
  • вишневое варенье 4 столовой ложки
  • крахмал 1 столовой ложки
  • для подачи:
  • свежие ягоды, листики мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пирожное. Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску. В отдельную миску положите размягченное при комнатной температуре масло. Добавьте ванилин. Взбейте масло миксером до пышности, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все вместе 2 мин.. на максимальной скорости.

2

Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте сухую смесь. Взбивайте, пока смесь не начнет напоминать крошки. Введите выбранные добавки в получившееся тесто, вымешайте.

3

Выложите тесто на отрез пищевой пленки и скатайте колбаску диаметром см 5. Уберите в морозильную камеру минимум на час.

4

Замороженную колбаску разрезайте острым ножом на кусочки 1.5-2 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке не более 12-13 мин.. Дайте пирожному остыть, только тогда оно примет необходимую текстуру. Один из кусочков оставьте в духовке на 20 мин. и затем раскрошите скалкой или с помощью кофемолки.

5

Приготовьте сорбет. а) Вишню перебить блендером до однородности. В сотейник влить воду и всыпать сахар. Растопить сахар на медленном огне. Влить получившийся сироп к вишне. б) Для черничного сорбета стакан получившейся массы перелить в отдельную емкость, добавить чернику и снова перебить блендером. в) Убрать сорбеты в морозильную камеру на 5 часов, помешивая их каждый час-полтора, чтобы избежать кристаллизации воды.

6

Приготовьте спонж. а) Листики мяты бланшируйте в кипятке 10 мин., затем слейте воду и перебейте блендером до однородности. б) Муку просейте с разрыхлителем. В стакане блендера взбейте яйцо, сахар и мед. Затем добавьте мучную смесь, влейте мятный гель и перемешайте. в) Влейте тесто в бумажный или стеклянный стакан, выстланный пекарской бумагой. Затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1.5 мин.ы при мощности 800 Вт. г) Достаньте спонж, дайте остыть и порвите руками на разные кусочки.

7

Приготовьте соус-гель. Смешайте крахмал с 0,5 ч.л воды и добавьте в жаропрочную миску с вареньем. Прогрейте соус на медленном огне до загустения.

8

Соберите десерт. На плоскость тарелки нанесите соус ложкой. Сверху расположите пирожное в 2 или 3 слоя. Украсьте тарелку мятным спонжем, укладывая большие кусочки ближе к пирожному, маленькие - вдоль соуса. Дополните композицию свежими ягодами и микрозеленью мяты. В последнюю очередь на пирожное поместите шарик вишневого сорбета, вдоль соуса расположите маленькие шарики черничного сорбета. Пустые пространства заполните крошкой подсушенного пирожного.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться