Счётчик Яшы
Лимонный сорбет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сорбет

Видео-рецепт лимонного сорбета

Видео-рецепт лимонного сорбета

Лимонный сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Лимонный сок — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Спрайт или 7UP — 50 мл.
  • Питьевая вода — 190 мл.
  • Лимонная цедра — 1/2 ст. л.
  • Мята — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимонов натрите цедру.

2

Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок.

3

Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.

4

Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите ещё 3 минуты.

5

Сахар должен полностью раствориться.

6

Остудите смесь и добавьте лимонный сок.

7

Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP.

8

Перелейте в контейнер для замораживания.

9

Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 ч., каждые полч.

10

доставая и перемешивая его вилкой или блендером.

11

Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона.

12

Украсьте мятой.

Питание

  • 250 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться