Счётчик Яшы
Домашний малиновый сорбет, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Домашний малиновый сорбет

Домашний малиновый сорбет

Домашний малиновый сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • малина 500 граммов
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • сахар 150 граммов
  • крахмал кукурузный 20 граммов
  • вода 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - примерно 500 г

2

Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!

3

Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить примерно 5 мин..

4

В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.

5

Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.

6

Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 5 часов.

7

Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин.. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.

8

Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (мин. 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться