Сорбет
Ingredients
- клубника 200 граммов
- киви 2 штуки
- лимон 0,5 штуки
- вода 80 миллилитров
- сахар 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром.
2
Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два ч..
3
После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
4
Последним слоем выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.