Счётчик Яшы
​Вишнёвый сорбет — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сорбет/ Фруктовое мороженое

Вишнёвый сорбет

Вишнёвый сорбет

Вишнёвый сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вишня — 1 кг
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.

2

В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 мин..

3

Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем Отправляем в холодильник остужаться до полного охлаждения.

4

Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.

5

Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на два часа (сорбет должен оставаться слегка мягким).

6

Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться