Счётчик Яшы
Лимонный сорбет с базиликом, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Лимонный сорбет с базиликом

Лимонный сорбет с базиликом

Лимонный сорбет с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 штук
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов сахара
  • цедра половины лимона, срезанная одним куском (без белой мякоти)
  • сок 3 средних лимонов, без горчинки
  • 2 столовая ложка водки, по желанию
  • листики базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 250 мл воды, сахар и цедру лимона в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Проварите 3 мин.., снимите с огня. Дайте смеси остыть. Удалите лимонную цедру.

2

Отмерьте 100 мл лимонного сока и добавьте в сахарную смесь, по желанию, вместе с водкой.

3

Перелейте в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 90-100 мин.. Взбейте массу венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые начнут формироваться по краям посуды. Верните в морозильник.

4

Продолжайте взбивать сорбет каждый час по одному разу в течение 4 часов. Подавайте в виде шариков с листиками свежего базилика.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться