Лаймово-яблочный сорбет с базиликом
Ingredients
- 7 лаймов
- 250 граммов белого сахара
- 200 миллилитров осветленного сока из зеленых яблок
- 100 граммов натурального зеленого сока из базилика*
- 30 миллилитров лимончелло или белого рома, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.
2
Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин.. Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.
3
Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете. Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
4
Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15–20 мин.. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 5 ч.
Интересные рецепты Смотреть все