Счётчик Яшы
Лаймово-яблочный сорбет с базиликом, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 7 лаймов
  • 250 граммов белого сахара
  • 200 миллилитров осветленного сока из зеленых яблок
  • 100 граммов натурального зеленого сока из базилика*
  • 30 миллилитров лимончелло или белого рома, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.

2

Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин.. Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.

3

Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете. Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.

4

Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15–20 мин.. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 5 ч.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться