Счётчик Яшы
Мангово-цитрусовый сорбет, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • пюре манго 400 граммов
  • сахар 120 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • лимон 1 штуки
  • вода 50 миллилитров
  • крахмал 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - примерно 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

2

Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.

3

Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.

4

Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.

5

В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 5 часов.

6

Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.

7

Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через полчаса .. смесь очень хорошо загустеет.

8

Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться