Счётчик Яшы
Джем кабачковый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема кабачкового

Видео-рецепт джема кабачкового

Джем кабачковый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Курага — 200 гр.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).

2

Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.

3

Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.

4

Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.

5

Кожуру от лимона трем на терке.

6

Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.

7

Джем следует варить на слабом огне примерно 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.

8

Готовый кабачковый джем ещё горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.

9

После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.

10

Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.

Питание

  • 206 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться