Счётчик Яшы
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром: рецепт
Миксер

Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром: рецепт

Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 средние красные картофелины, разрежьте на четвертинки
  • 1 большой или 2 маленьких батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 450 гр. маниока, очищенного и нарезанного кубиками *
  • 2 спелых плантана, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки
  • 2 початка сладкой кукурузы, разрежьте каждый на три части
  • Две банки по 400 гр. кокосового молока
  • 3 ст. л. соуса адобо
  • 1 ст. л. кайенского перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. кинзы
  • 4 больших яйца
  • 150 гр. нарезанной бамии

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните формы для мини-маффинов кулинарным спреем.Нарежьте ветчину тонкой соломкой по размеру примерно как тёртый картофель для хашбрауна. Отложите 1/3 ст. ветчины. Смешайте в большой миске оставшуюся ветчину, картофель, 1 ч. л. соли и чёрный перец. Разложите смесь равномерно по формочкам, примерно по 1 ст. л. с горкой на каждую порцию. Прижмите смесь тонким слоем ко дну и стенкам ячеек, чтобы получились гнёзда с неровными краями.

2

Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока гнёзда не подрумянятся по краям и не станут хрустящими, примерно 25 мин..Тем временем в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр, цедру лимона, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Переложите смесь в герметичный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок.Когда гнёзда будут готовы, достаньте их из духовки и дайте постоять, чтобы они достаточно остыли, и их можно было брать, примерно 10 мин.. Осторожно приподнимите гнёзда кондитерским шпателем и переложите из форм на противень. Равномерно распределите по гнёздам начинку. Это можно приготовить заранее; гнёзда в течение двух часов могут стоять при комнатной температуре до готовности к подаче.Перед подачей разогрейте заполненные гнёзда, пока сливочный сыр не прогреется, а картофель не станет хрустящим, примерно 7 мин.. Тем временем в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте замороженный горошек и варите, пока он не прогреется, но он не должен сморщиться, 5-6 мин.. Откиньте горох на дуршлаг, и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.Переложите гнёзда на блюдо. Сверху посыпьте по 1/4 ч. л. отложенной ветчины, по 3 горошины и примерно 1/4 ч. л. нарезанного шнитт-лука. Посыпьте паприкой и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться