Счётчик Яшы
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке: рецепт
Здоровое питание

Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке: рецепт

Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 средних яблока, очищенные и нарезанные
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ломтика бекона
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 1,5 ст. несладкого яблочного сока
  • 250 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ломтика ржаного хлеба, поджаренного
  • 2 ч. л. горчицы
  • Измельченный лук-резанец для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 3 ст. л. воды в большую жаропрочную стеклянную миску. Добавьте капусту бок-чой, имбирь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте на максимальной мощности в течение 3 мин.. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой и варите на максимальной мощности, пока бок-чой не станет хрустяще-мягкой, ещё примерно 3 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте мисо-пасту, кунжутное масло, рисовый уксус, 3 ст. л. воды и щепотку чёрного перца. Отложите.

2

С помощью щипцов переложите бок-чой на сервировочное блюдо, вылив всю жидкость и остатки чеснока. Сбрызните мисо-соусом и посыпьте поджаренным кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться