Счётчик Яшы
Кокосовый кремовый пирог с мятой и базиликом: рецепт
Миксер

Кокосовый кремовый пирог с мятой и базиликом: рецепт

Кокосовый кремовый пирог с мятой и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • Половина упаковки весом 300 гр. ванильного вафельного печенья (примерно 45 шт.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Начинка и топпинг
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежего зеленого базилика
  • 1/4 ст. свежей мяты
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 банка 400 мл. кокосового молока без сахара
  • 3/4 ч. л. тёртой цедры лайма
  • Жареная кокосовая стружка, для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите печенье вместе с сахаром в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло; перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 15 мин.; Поставьте на решётку и полностью остудите.Приготовьте начинку. Помойте чашу кухонного комбайна. Измельчите в кухонном комбайне зелень и сахар. В миске взбейте яйца, 1/4 ст. жирных сливок, крахмал, кокосовый экстракт в миске до однородной массы. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, 1/4 ст. жирных сливок и смесь из зелени, отложив отдельно 2 ст. л.; варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не пойдёт пар, 5 мин.. Вмешайте 3/4 ст. горячей кокосовой смеси в яичную смесь, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, как пудинг, 3-5 мин.. Процедите через мелкое сито в миску, продавливая смесь силиконовой лопаткой. Перелейте начинку на остывший корж. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность начинки и поставьте в холодильник, пока она не застынет, минимум на 6 часов.

2

Снимите плёнку. Взбейте миксером оставшийся 1 ст. жирных сливок с цедрой лайма и 1 ст. л. смеси сахара с зеленью до устойчивых пиков. Покройте взбитыми сливками пирог; посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара с зеленью и кокосовой стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться