Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)
Ingredients
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. (примерно 2 ст. л.) горького шоколада в гранулах (60 % какао)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры
- Крупнозернистая соль или хлопья соли, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., примерно 6 мин.. Остудите, чтоб сироп загустел.Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Затем остудите.
Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции.Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023