Счётчик Яшы
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара): рецепт
Здоровое питание

Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара): рецепт

Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. (примерно 2 ст. л.) горького шоколада в гранулах (60 % какао)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры
  • Крупнозернистая соль или хлопья соли, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., примерно 6 мин.. Остудите, чтоб сироп загустел.Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Затем остудите.

2

Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции.Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться