Счётчик Яшы
Спельта по-каджунски: рецепт
Здоровое питание

Спельта по-каджунски: рецепт

Спельта по-каджунски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. цельной спельты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски по 2,5 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 60 гр. готового канадского бекона, нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте спельту с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается, а зёрна не станут мягкими, но все еще упругими, примерно 30 мин.. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10 мин.. Затем полностью остудите спельту (её можно отварить на день раньше).В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белые части лука, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а бекон должен слегка подрумяниться, примерно 4 мин..

2

Добавьте чеснок и каджунскую приправу и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Добавьте спельту, помидоры, зелень лука и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока спельта и помидоры не прогреются, примерно 2 мин.. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться