Счётчик Яшы
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком: рецепт
Здоровое питание

Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком: рецепт

Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. натертого кабачка цуккини
  • 3 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 взбитых яйца
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 мин.). Уберите с огня и дайте постоять 5 мин.. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 мин.у). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 мин.). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 мин.ы). Снимите с огня.

2

Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться