Счётчик Яшы
Клубничное мороженое без мороженицы: рецепт
Миксер

Клубничное мороженое без мороженицы: рецепт

Клубничное мороженое без мороженицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 переспелых банана, размятых
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. рубленого пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мороженое: Измельчите клубнику в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущённое молоко, ваниль и соль. Перемешайте и перелейте в миску среднего размера.Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин.. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно 1 ст. взбитых сливок в клубничную смесь, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться